Рациональность и эстетика

реализация проекта архитектурно-строительная компания «Строй-интерьер»
Автор  дизайн-проекта  архитектор Аида Нураева.

«Мой дом — моя крепость. Именно эта фраза стала решающей при планировании интерьера многокомнатной квартиры с интересной и необычной планировкой. Хозяева хотели получить уютное и спокойное место-убежище от внешних неурядиц, в котором они могли бы расслабиться и набраться сил. Для этого были использованы мягкие бежевые тона, природные материалы и плавные изгибы линий мебели, а также несколько характерных интерьерных решений, которые позволили исправить оплошности строителей.

Что же особенного было в этой квартире до ремонта? Изначально квартира должна была быть шире: рядом с гостиной предполагалось сделать просторную кухню с хорошей инсоляцией (освещением). Но по какой-то причине была произведена перепланировка и кухня отошла к соседней квартире. Это не только уменьшило естественное освещение квартиры (на всю площадь в сто тридцать шесть квадратных метров осталось всего четыре окна), но и заметно удлинило коридор.

Определенную сложность представляет и наличие дымохода. Несомненно, наличие камина не только приносит в дом тепло и спокойствие, собирая возле себя всю семью, но и существенно снижает возможности планировки квартиры. Ведь в опасной близости от него нельзя ставить мебель, вся планировка должна быть направлена строго на него. Давайте же посмотрим, как архитектор Аида Нураева справилась с поставленной задачей.»

Современный Дом №3 (2012)